旭川で食べる地鳥料理 『山内農場旭川2条通店』
JRで旭川に帰ってきて、チョイ飲み気分だったので駅前の山内農場に行ってみることに。
飲みホがないことは知っていたので、チョイ飲みにはちょうどよさそうです。
一番搾りフローズン生。
初めて飲みました。
泡の下は、同じなんでしょうね。
泡は最後まで残ってましたよ。
なんか、甘くないロッテの「爽」がのっかってるような感じでした。
後ろに見えるのは、お通しのキャベツときゅうり。
ちょっと高い感じもしましたが、これについてきた味噌がとってもおいしかった。
ちょどよい甘さと、味噌の角のとれ具合がちょうどイイ感じ。
野菜の水切りが良すぎです。
もうちょっとみずみずしさが残ってる方が良いな。
地鶏の炙り刺2種。
北海道で食べた地鶏さしの中で一番、鹿児島で食べたものに近い感じです。
甘めの醤油が、それをさらに感じさせてくれました。
できたら、もう少し厚めに切った方が良いんじゃないかな。
柚子胡椒や薬味なんかもいい感じ。
黒豚チャーシュー。
これは文句なしにおいしかった。
値段も700円越えでしたけどね。
こちらもちょいと薄切り。
土曜日の早い時間でしたが、あまりお客さんは入っていない様子。
でも、一か所にまとめて集められるもんだから、まわりがちょっとうるさい感じでした。
チェーン店とのことでしたが、高目の値段設定のためか、食べて物は比較的おいしかった。
接客もいい感じで、お客さんも少なかったのにもかかわらず、頼んだビールがなかなか出てこなかったことが2回もありました。
飲みホがないのだから、ビールくらい忘れずに持ってきてほしいものです。
今度は宴会で使ってみたいです。
山内農場 旭川2条通店 (居酒屋 / 旭川駅)